Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Владимир Сапунов: «Макаревич имеет право на своё мнение»

29.03.14 19:07 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Владимир Сапунов: «Макаревич имеет право на своё мнение»

Директор группы «Машина времени» Владимир Сапунов обозначил свою позицию относительно травли, которой подвергается лидер коллектива Андрей Макаревич. Напомним, что последний не поддержал позицию российских властей по Крыму, в то время как г-н Сапунов подписал письмо деятелей культуры в поддержку этой позиции. Тем не менее директор группы заявил, что рассудить их сможет только время.

 - Считаю долгом обозначить свою позицию по поводу реакции части общественности на высказывания и поступки Андрея Макаревича в связи с ситуацией на Украине, - написал Владимир Сапунов в блоге.

Да, он смотрит на это своим взглядом, видит и думает по этому поводу отлично от большей части народа России. И, главное, имеет на это право. Мы все имеем право видеть по-своему, думать по-своему, высказываться по-своему. Хорошо, что теперь это можно. А вот устраивать аутодафе над инакомыслием и инакомыслящими прав у нас нет, если мы все хором уже прокричали, что мы демократы и строим общество на этих принципах. Мы, кстати, с Андреем, имея полярные взгляды на топовый нынче вопрос, ничем не оскорбили друг друга и ни о каких мерах по отношению друг к другу даже не помышляли и не собирались. Занимаемся делом. 

Обращаюсь ко всем, кто решил наказать Макаревича. Его награды заслуженны. Так, причем не без вашей помощи, был оценен его вклад в музыкальную культуру и литературу. Сейчас, если сузить конфликт до нас двоих, кто-то из нас ошибается. Только я убежден, что судьей у нас с Андреем будет время и ничто иное - только оно. Оно точно все нам разъяснит и поставит все точки. Любой ошибавшийся уже наказал себя возможным раскаянием. 

Бросьте писать и подписывать. Разлюбили - не ходите на концерт, один или совсем. Все остальное не красит умного человека, тем более, если он хоть раз говорил, что вырос на песнях Андрея. А в вопросах Украины я остаюсь при своем.