Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Дарт Вейдер баллотируется в президенты Украины

28.03.14 16:29 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Дарт Вейдер баллотируется в президенты Украины

«Интернет-партия Украины» собирается выдвинуть Дарта Вейдера в качестве своего кандидата в президенты страны. V съезд «Интернет партии Украины», на котором будет выдвинут кандидат в президенты Украины, состоится в актовом зале Киевской областной государственной администрации 29 марта 2014 года, сообщает Life News.

По словам лидера «Интернет-партия Украины» Дмитрия Голубова его заместитель Дарт Вейдер вначале одолел всех соперников внутри партии.

- По результатам прошедших внутрипартийных праймериз, уверенную победу одержал товарищ Вейдер, следовательно, именно он станет кандидатом на пост президента Украины от нашей партии, - сообщил г-н Голубов. 

Сторонники партии сообщают, что они уже внесли залог за участие в избирательной кампании, и продолжают процесс официальной регистрации кандидата.

- Я готов взять на себя ответственность за судьбу государства, если земляки окажут мне такую высокую честь. Только я смогу сделать из республики – империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну, - цитирует сайт партии самого товарища Дарта Вейдера.

Интернет-партия Украины создана уроженцем Одессы Дмитрием Голубовым. Целью партии является создание в стране системы «электронного правительства» и внедрение системы электронного голосования.

На выборах 2012 года в Верховную Раду многие одесские избиратели (по данным Интернет-партии Украины — около трех процентов) испортили бюллетени, вписав в них имя Дарта Вейдера. Осенью 2013 года активист объявил себя мэром Одессы. Человека с такой фамилией, понятно, не существует. По крайней мере, заявки с такими данными в украинский Центризбирком пока не поступало.

Досрочные президентские выборы на Украине назначены на 25 мая. О своих намерениях побороться за пост главы государства ранее заявили бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, который ранее курировал уголовные дела экс-премьера Юлии Тимошенко, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, один из лидеров правящей до недавнего времени Партии регионов Сергей Тигипко, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, а также бывший вице-премьер Юрий Бойко.