Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017

H&M отзывает из продажи антисемитские майки

27.03.14 20:01 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
H&M отзывает из продажи антисемитские майки

Компания H&M приостановила продажи маек со спорным принтом после обвинений в антисемитизме. На этих майках был изображён череп, обрамлённый Звездой Давида, сообщает Vogue.

- Пожалуйста, примите наши искренние извинения, - заявил представитель компании. - Мы понимаем критику и в ответ приняли решение немедленно изъять майку из всех магазинов.

Марк Гарднер, директор по коммуникациям просемитской правозащитной организации Community Security Trust (Фонд общественной безопасности), высказался, что модные бренды должны быть осторожнее при выпуске принтов на религиозную тематику:

- Предположим, дизайнер и H&M не стремились оскорбить евреев. Тем не менее выбор гардероба может восприниматься по-разному, и, если бы вы увидели кого-то в этой майке на улице, вы могли бы принять это за проявление антисемитизма и подумать, что она куплена на неонацистском сайте или вроде того. H&M решать, заботятся ли они о таких вещах, но рискнули бы они такой реакцией на христианское распятие или мусульманский полумесяц?