Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Дмитрий Медведев готов рассмотреть «экзотические» идеи поддержки отечественного кинопроката

27.03.14 13:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дмитрий Медведев готов рассмотреть «экзотические» идеи поддержки отечественного кинопроката

В ходе заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии 26 марта 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство готово рассмотреть дополнительные меры поддержки проката отечественных фильмов.

— Перед нами по-прежнему стоит задача повышения конкурентоспособности нашего кино, — отметил премьер. — Мы с вами прекрасно понимаем, что само по себе появление хорошего фильма - это еще не окончание работы. Очень важно, чтобы зритель это кино посмотрел, а для этого кинотеатры должны быть заинтересованы в прокате российских картин.

В рамках заседания г-н Медведев привел данные, согласно которым в 2013 году сборы от проката российских фильмов составили 8 млрд рублей, а их общая аудитория составила 35 млн человек. Премьер-министр отметил, что это почти одна пятая часть от всех зрителей, побывавших в кинотеатрах, хотя ранее планировалось, что их доля составит 13%.

— И не скрою, за последнее время мне предложили целый ряд идей. Часть из них носит экзотический характер, но я готов обсудить и экзотические идеи, если они принесут пользу, — подытожил премьер.