Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Глава Минкультуры не поддерживает законопроект о квотах на зарубежные фильмы

27.03.14 12:21 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Глава Минкультуры не поддерживает законопроект о квотах на зарубежные фильмы

Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что он против законопроекта, направленного на установление квот на фильмы зарубежных режиссеров. Г-н Мединский выразил свою точку зрения после заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии с участием председателя правительства Дмитрия Медведева.

- Этот законопроект мы не поддерживаем, - передает слова главы министерства ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Владимир Мединский, этот законопроект не столько поддерживает отечественный кинематограф, сколько вредит прокатному бизнесу.

- Если мы не договоримся, то тогда вернемся к теме, как административно поддержать российский кинематограф, - добавил глава Минкультуры.

Г-н Мединский заметил, что сегодня отечественный кинематограф находится на подъеме, "но мало произвести, надо еще и продать".

- Процедура установления квот тяжело администрируется - трудно осуществлять контроль, насколько четко соблюдаются квоты в кинотеатрах, - пояснил глава министерства.

Напомним, в настоящее время законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, он предусматривает ввод ограничений на прокат иностранных фильмов до 50 процентов. Проект разработан депутатом "Единой России" Робертом Шлегелем.