Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Друзья и коллеги вспомнили Александра Барыкина

27.03.14 11:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Друзья и коллеги вспомнили Александра Барыкина

Вечер памяти Александра Барыкина состоялся в  Life Pub  26 марта 2014 года. Помянуть артиста пришло множество его известных товарищей: Олег Газманов, Дмитрий Четвергов, Александр Левшин, Артур Беркут, Виктор Чайка, Константин "Коха" Шустарев,  Сергей Зарков, снявший об Александре Барыкине фильм "Живая душа", мама Александра Георгиевна и близкий друг Валерий Пец, а также поклонники творчества Барыкина.

Чтобы сказать пару добрых слов в память об ушедшем, к пресс-конференции, предшествовавшей концерту, по телефонной связи присоединился лидер группы "Парк Горького" Алексей Белов:

- Таких людей, как Саша - единицы. Таких музыкантов, как он - вообще практически не осталось в нашей стране. Поэтому мы всегда будем помнить Сашу, вечная ему память.

В ходе вечера друзья Александра Барыкина рассказывали истории из жизни музыканта, говорили много теплых слов.

- Мы его помним - значит, он среди нас, - сказал Олег Газманов. - Если человек оставил след и столько музыки и красивых песен подарил своим поклонникам, мы должны встречаться в его честь, тем самым продлевая ему жизнь.

- Мне очень нравилось, что ему удавалось переиначить на русский манер то, что он черпал у западных артистов. Хоть он и любил и ориентировался на Deep Purple и Led Zepplein, но душа-то у него русская была,   - говорит Артур Беркут.  

- Для меня Александр Барыкин - это в первую очередь наставник, он мне как старший брат, - вторит коллегам Дмитрий Четвергов. - Он дает мне веру. Вечера памяти предоставляют возможность переосмыслить творчество великих людей, а я считаю, что Александр - великий человек.

Собравшимся показали концертное видео, снятое за полтора месяца до смерти музыканта, на котором он исполняет песню "Камешек" - дань всем великим, которых уже нет с нами, после чего гости встали для минуты молчания.

Атмосфера вечера не была заунывной и мрачной, ведь сам Александр Барыкин по жизни был очень веселым и улыбчивым человеком. Выступающие исполняли как лирические баллады музыканта, так и его веселые шлягеры в самых разных стилистических интерпретациях. 

Музыкант и продюсер Игорь Сандлер, организовавший мероприятие, поставил целью не только в узком кругу отдать честь памяти близкого друга, но и донести до подрастающего поколения артистов, в большом количестве выступавших на концерте наряду с мэтрами российской рок-сцены, всю значимость фигуры Барыкина. 

- Александр - мой большой друг, мы дружили 35 лет, мы вскормлены одной грудью рок-н-ролла, он был последний лирик нашего поколения. Он был чистый и светлый человек, и судьба преподнесла мне подарок, познакомив с ним. Я считаю, что концерт очень значимый, мне лично он необходим, как воздух. Пока я жив, я буду продлевать память о Саше.