Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

ВДНХ возвращает старое название

27.03.14 01:55 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
ВДНХ возвращает старое название

Московские власти планируют отремонтировать ВВЦ, превратив его «в парк, посвященный успехам Российской Федерации», а также вернуть центру историческое название ВДНХ. Как сообщает «Коммерсантъ», мэрию не устраивает, что ВВЦ превратился в «большой рынок», поэтому летом 2014 года власти собираются благоустроить газоны, снести незаконные строения, отремонтировать дорожки и закрыть въезд автомобилей на территорию.

О желании отремонтировать ВВЦ заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время его посещения. Градоначальник прогулялся по территории парка в компании главного архитектора города Сергея Кузнецова и главы департамента культуры столицы Сергея Капкова, походил по павильонам с бытовой техникой, продуктами и садовым инвентарем, после чего заявил, что «бывший ВДНХ вызывает грустные ощущения».

- Надеюсь, в ближайшие годы мы вернем зданиям и территории если не первозданный вид, то, по крайней мере, значительно ее улучшим,— заключил г-н Собянин.

Сергей Капков сообщил, что власти планируют вернуть парку историческое название «Выставка достижения народного хозяйства».

- Потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях,— сказал чиновник.

Сергей Собянин добавил, что с возвратом парку прежнего названия у него будет «не меньше, а гораздо больше» посетителей.

Заметим, что близлежащая станция метро с 1959 года носит название «ВДНХ».