Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Экипаж МКС слушал «Наше Радио» в открытом космосе

26.03.14 16:02 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Экипаж МКС слушал «Наше Радио» в открытом космосе

Российский космонавт-испытатель Сергей Рязанский вернулся на Землю с борта МКС 11 марта 2014 года. За 168 суток полёта Рязанский трижды выходил в открытый космос и даже встретил на орбите свой день рождения, причем все это происходило под музыку «Нашего радио», о чем космонавт сообщил в интервью НСН.

- У нас есть служба психологической поддержки, которая заранее изучает предпочтения космонавтов и спрашивает нас, какие бы вести мы хотели получать из дома, какую периодику, фильмы, какое радио, - ответил Сергей Рязанский на вопрос, откуда в космосе взялось «Наше радио». - И эта служба регулярно подгружает нам на сервер ту информацию, которую мы заказываем. Например, Олимпиаду мы с удовольствием смотрели, или фильм «Гравитация» наш экипаж очень хотел увидеть. И, конечно, заказываем радио, под которое кто-то занимается спортом, кто-то просто слушает, когда работает. Я, конечно, заказал «Наше радио», поскольку очень люблю его слушать.

Правда, слушать в прямом эфире передачи радиостанции в космосе пока невозможно.

- Это, к сожалению, не прямой эфир, это записи, подгруженные на наш сервер, - объяснил г-н Рязанцев. - Нам подгружают записи длиной примерно по полтора-два часа – записи эфира. То из утреннего шоу, то из «Второй смены», то это воскресные эфиры. Я в космосе с удовольствием слушал именно разные кусочки эфиров, чтобы разнообразить настроение. И, в основном, под них занимался физкультурой.

Теги: Рок