Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Юрий Любимов и его театр не будут отмечать юбилей своей деятельности вместе

26.03.14 04:30 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Юрий Любимов и его театр не будут отмечать юбилей своей деятельности вместе

Первый режиссер-постановщик Театра на Таганке Юрий Любимов отверг предложение театра 23 апреля 2014 года встретить вместе 50-летний юбилей театра и, по совместительству, карьеры постановщика. Об этом сообщил многолетний соратник режиссера Владимир Мартынов.

— На Таганке ноги его не будет категорически. Ни слова, ни полслова, ни четверти слова на эту тему говорить ему не стоит, — заверил газету «Известия» Владимир Мартынов.

96-летний режиссер в этот день отметит свое 50-летие творческой деятельности в Театре имени Вахтангова. На его сцене покажут спектакль «Бесы». 4-часовая эпическая постановка впервые была представлена Любимовым в 2012 году и получила высокие оценки критиков.

Напомним, Юрий Любимов ушел из театра на Таганке после конфликта с труппой на гастролях в Чехии в 2011 году. Тогда актёры театра прилюдно потребовали от Любимова отдать им гонорар за сыгранный спектакль. Желание актёров обидело режиссёра и побудило его подать заявление об отставке.

Осиротевший театр на Таганке отметит свой юбилей, представив премьеру спектакля «Таганский фронт» на музыку Юрия Шевчука с участием Ивана Бортника, Вениамина Смехова, Виталия Шаповалова, Маргариты Радциг и других — бывших и нынешних — артистов театра. Деньги на официальный юбилей были выделены департаментом культуры Москвы. Он же профинансировал юбилей деятельности легендарного режиссера, решив сохранить в конфликте нейтралитет.