Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017
21.06.2017

Роскомнадзор даст доступ к «черному списку» крупнейшим порталам Рунета

25.03.14 15:54 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Роскомнадзор даст доступ к «черному списку» крупнейшим порталам Рунета

Роскомнадзор даст крупнейшим порталам Рунета, хостинг-провайдерам и регистраторам доступ к черному списку сайтов, содержащих запрещенную информацию. В Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) хотят внести изменения в постановление правительства №1101, которое описывает правила работы с реестром сайтов, доступ к которому имели только операторы связи. Теперь информацию из реестра хотят предоставить хостинг-провайдерам, регистраторам доменных имен и крупнейшим порталам Рунета, сообщают «Известия» со ссылкой на слова директора РАЭК Сергея Плуготаренко.

- Хостинг-провайдер должен видеть, какой IP будет заблокирован, тогда он сможет оперативно перенести расположенные на нем добросовестные ресурсы на другие адреса. Сейчас о внесении IP-адреса в реестр он узнает с задержкой, - заявил  официальный представитель Ru-Center Андрей Воробьев.

Кроме того, даже если сайт заблокирован, сейчас есть возможность  просматривать его через отдельные сервисы "Яндекса" и Google. В ответ на укоры в наличии этих "дыр" представители интернет-порталов отмечали, "что не могут встроить блокировки в свои сервисы уже потом, и не знают, что требуется заблокировать - у них нет доступа к черным спискам", - пишет издание.

Роскомнадзор подтвердил, что готов поддержать эти инициативы.