Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Яндекс» проанализировал музыкальные предпочтения регионов

25.03.14 15:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Яндекс» проанализировал музыкальные предпочтения регионов

Компания «Яндекс» проанализировала музыкальные предпочтения пользователей сервиса «Яндекс.Музыка» из различных регионов России. В общерегиональный топ-20 вошли только пять российских исполнителей: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, Натали и Елена Ваенга. Впрочем, лидируют они далеко не везде: к примеру, в 12 регионах в первую пятерку вошла группа «Король и шут», занимающая в общем рейтинге 11-ю позицию. В шести регионах в топ-5 вошел рэпер Баста. Группа «Сектор Газа» пользуется популярностью в Ненецком автономном округе, Воронежской и Тульской областях. «Руки вверх» – в Чувашии, Костромской и Нижегородской областях. В Тверской области любят земляка Михаила Круга.

По данным «Яндекса», в каждом регионе есть исполнители, которых местные жители слушают значительно больше, чем в других областях. К примеру, группа «Каста» в рейтинге своей родной Ростовской области занимает только 62-е место, но при этом жители Ростова слушают «Касту» в 1,8 раза чаще, чем в среднем по России. Жители областей, граничащих с Украиной и Белоруссией, больше внимания уделяют группам из этих стран. Так, в белгородской области слушают «Океан Эльзы», а в Брянской — «Ляпис Трубецкой» и «Вопли Видоплясова».

Наконец, отдельные регионы предпчитают западных исполнителей. В частности, в Ивановской области больше всего по России слушают Милен Фармер, в Ярославской — Nightwish, в Псковской — Боба Марли, в Краснодарском крае — Yello. А в двадцатке Волгоградской области и вовсе отсутствуют отечественные артисты.

 

Топ-20 самых популярных артистов в России (общий рейтинг):

1.​ Григорий Лепс

2.​ Стас Михайлов

3.​ Нюша

4.​ Enigma

5.​ Натали

6.​ Елена Ваенга

7.​ Земфира

8.​ «Кино»

9.​ Владимир Высоцкий

10.​ Баста

11.​ «Король и Шут»

12.​ Михаил Круг

13.​ Максим

14.​ Рианна

15.​ Эминем

16.​ «Руки вверх»

17.​ «Сектор Газа»

18.​ Лана Дель Рей

19.​ «Рождество»

20.​ «Потап и Настя»