Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Святослав Вакарчук заработал больше всех украинских артистов

25.03.14 05:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Святослав Вакарчук заработал больше всех украинских артистов

Группа «Океан Эльзы» заработала в 2013 году 3 млн долларов и стала самой коммерчески успешной. Соответствующий рейтинг составило издание vesti.ua. Вслед за коллективом Святослава Вакарчука расположились Иван Дорн (2,8 млн), Ани Лорак (2,5), София Ротару (1,5), «Потап и Настя» (1,5), Вера Брежнева (1,3), «Вопли Видоплясова» (1,2), Таисия Повалий (1,2), «ВИА Гра» (1,2), «ТiК» (1), «Бумбокс» (0,9), Ёлка (0,8), Тина Кароль и др.

Издание не только опубликовало свои подсчёты, но и предложило анализ ситуации на украинском поп-рынке. По данным источника, основу благосостояния многих звёзд в 2013 году составили удачные туры по России. Политические причины и возможные запреты концертов могут существенно изменить этот рейтинг в 2014 году и даже привести к закрытию некоторых проектов.

Vesti.ua приводят слова продюсера группы «Валентин Стрыкало» Алексея Драгана:

- 90% выступлений у нас проходят в России, поэтому если нам будет запрещено работать в этой стране, коллектив может остаться без денег, и встанет вопрос о закрытии проекта. Российский рынок отличается от украинского тем, что практически в каждом городе России, даже в небольшом, есть клуб или концертная площадка, рассчитанная на 500–1000 зрителей, и дать около 100 концертов в год в этой стране для артиста даже не из первого эшелона не составляет большого труда. К сожалению, в Украине такого нет. Можно раз в год провести большой тур — 25–30 городов плюс новогодние корпоративы и еще несколько выступлений на частных вечеринках. Но за последние несколько лет количество корпоративов, на которые приглашают известных артистов, сократилось во много раз. Сейчас такие вечеринки проходят лишь в двух городах Украины — Киеве и Донецке.