Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Владелец Lifenews требует признать издателя журнала «Тайны звезд» банкротом

24.03.14 17:33 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Владелец Lifenews требует признать издателя журнала «Тайны звезд» банкротом

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "Айньюс", которому принадлежат Lifenews, газеты "Известия" и "Жизнь", с требованием признать банкротом издателя развлекательных журналов "Тайны звезд", "Оракул" и «Женская магия» КТ ООО "Бауэр СНГ" и компания. Интересы заявителя представляет адвокат Сергей Жорин, сообщает РАПСИ.

Иск о банкротстве поступил в суд 20 марта 2014 года, к производству он пока не принят. В настоящее время имеется вступивший в законную силу судебный акт, которым с "Бауэр СНГ" и компания в пользу "Айньюс" взыскано почти 97 млн рублей за незаконное использование бренда "Вот это жизнь!", однако его исполнение приостановлено судом кассационной инстанции.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в качестве первой инстанции в ноябре 2013 года рассматривал иск "Айньюс" к "Бауэр СНГ" и удовлетворил его в незначительной части, взыскав всего 1350 рублей, хотя истец требовал 311 миллионов. При этом суд установил, что спорный товарный знак принадлежит истцу, а ответчик выпустил 27 номеров журнала под таким названием без согласия правообладателя.

Истец указал в иске сумму компенсации, рассчитанную как двукратная стоимость контрафактных экземпляров журнала. Суд, однако, посчитал, что единичным фактом правонарушения является не экземпляр издания, а весь тираж одного номера журнала. Таким образом, по мнению первой инстанции, при стоимости журнала в 25 рублей взысканию подлежало 1.350 рублей (25х2х27).

Девятый арбитражный апелляционный суд не согласился с таким расчетом, признав правомерность подхода истца. Однако он также учел представленный ответчиком контррасчет, основанный на товарных накладных, в которых уточнялись тиражи номеров журнала, а также их реальные цены. Апелляционный суд в феврале постановил взыскать с нарушителя 96,8 миллиона рублей.

Кассационную жалобу КТ "ООО "Бауэр СНГ" и компания" на это постановление СИП рассмотрит 30 апреля.