Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Днепропетровские депутаты отказались от гимна Иосифа Кобзона, а в Донецке облили его памятник краской

24.03.14 17:17 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Днепропетровские депутаты отказались от гимна Иосифа Кобзона, а в Донецке облили его памятник краской

Днепропетровские депутаты отказались от гимна в исполнении Иосифа Кобзона - сессии горсовета теперь будут открывать гимн Украины, а не песня «Днепропетровск - мой дом родной». Об этом сообщил на своей странице в соцсети инициатор сбора подписей под прошением лишить Иосифа Давыдовича звания почетного гражданина Днепропетровска Андрей Богатырев.

- На заседании постоянной комиссии Днепропетровского горсовета по образованию, культуре, молодежи и спорту впервые официально прозвучало - уже со следующей сессии пленарные заседания будут открываться Государственным гимном Украины, а не гимном Днепропетровска в исполнении Кобзона, - цитирует слова Богатырева украинская газета «Вести».

Подписи под прошением Андрея Богатырева будут собирать до 26 марта 2014 года. После этого его передадут в горсовет.

Тем временем в Донецке неизвестные облили краской памятник Иосифу Кобзону, сообщает местное издание 062.ua. Сообщение об этом инциденте коммунальные службы получили в 8.00 и сразу же выехали очищать монумент.

Памятник Иосифу Кобзону был установлен 30 августа 2003 года в Донецке на площади у Дворца молодежи "Юность". Открытие памятника было приурочено к дню города и 66-летию народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который родился в Донецкой области и присутствовал на церемонии.