Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Власти Турции продолжают борьбу с твиттером запретом DNS-сервис поисковика Google

24.03.14 15:43 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Власти Турции продолжают борьбу с твиттером запретом DNS-сервис поисковика Google

Власти Турции заблокировали DNS-сервис поисковика Google, который местные жители использовали для того, чтобы обходить запрет на пользование твиттером. Офис премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выпустил заявление, в котором разъясняется, что "превентивные меры" против Twitter были приняты в ответ на нарушение сотен судебных решений, вызванных публикацией незаконно приобретенных и поддельных записей, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Согласно заявлению, власти снимут запрет на использование Twitter, когда эта компания будет выполнять требования страны. Под угрозой запрета остаются также Facebook и YouTube, пользователи которого распространяют видеоролики и стенограммы из Twitter.

Twitter стал главной платформой, на которой размещались материалы и документы, связанные с коррупционным скандалом в Турции, который Эрдоган считает кампанией, направленной против него и его ближайшего окружения. Кроме того, ресурс сыграл свою роль при организации антиправительственных протестов в Стамбуле летом прошлого года, чем также вызвал недовольство премьера.

Турция предложила Twitter открыть местное подразделение, которое, по замыслу правительства Эрдогана, быстрее бы отвечало на запросы об удалении той или иной информации, а также заставило бы компанию действовать в соответствии с турецким законодательством. Twitter на данное предложение не отреагировал.