Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Показы «Дамы с камелиями» в Большом театре продлят

24.03.14 10:20 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Показы «Дамы с камелиями» в Большом театре продлят

Премьерные показы обновленного балета «Дама с камелиями» от знаменитого хореографа Джона Ноймайера продлятся на сцене Большого театра в Москве до 25 марта 2014 года.

В основу постановки лег одноименный роман Александра Дюма, а музыку написал Фридерик Шопен.

Напомним, мировая премьера оригинальной «Дамы с камелиями» прошла в 1978 году, а в 1981 году г-н Ноймайер создал новую версию для Гамбургского балета. Постановка оказалась настолько удачной, что на протяжении последующих лет неоднократно спектакль был показан в Гамбурге, а также на театральных сценах по всему миру.

Специально для показа балета в Большом театре знаменитый хореограф еще раз отшлифовал постановку и лично приехал в столицу России, чтобы поработать с артистами ГАБТа.

- Я очень надеюсь, что сегодня спектакль будет выглядеть иначе. Именно так я отношусь к искусству балета и своим спектаклям: я всегда стараюсь, чтобы они выглядели ново. Очевидно, что мы не должны смотреть на это произведение как на музейный образец, мы должны воспринимать его здесь и сейчас, в исполнении артистов Большого театра, - рассказал г-н Ноймайер о своем новом творении.

По сообщению РИА «Новости», партию Маргариты Готье в балете исполняет Светлана Захарова. Г-н Ноймайер отметил, что именно ее он видел в главной роли с самого начала. По словам хореографа, идея поставить балет в Москве принадлежит художественному руководителю Большого театра Сергею Филину.