Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Тарья Турунен увидела в Москве красивых людей

22.03.14 10:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Тарья Турунен увидела в Москве красивых людей

Выступление финской певицы Тарьи Турунен состоялось 21 марта 2014 года в московском «Главклубе». На этот раз Тарья приехала в Россию с презентацией нового альбома “Colours in the Dark” и уже успела отыграть программу в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Санкт-Петербурге.

Концерт начался с падения под звуки “Into a Kill” черного полупрозрачного полога, скрывавшего певицу от зрителей. Уже заждавшийся зал бурно встречал Тарью и ее команду. «Добрый вечер, Москва!» и почти традиционный комплемент: «Я счастлива видеть таких красивых людей здесь, в Москве», – лишь увеличили интенсивность хлопков и приветственных криков.

Последовавшая затем новая композиция “500 Letters”, а также активные передвижения Тарьи и гитариста Алекса Шолппа по краю сцены еще сильнее взбудоражили аудиторию. Под конец исполнительнице не осталось ничего, кроме как сказать: «Вау!» – кстати, еще не раз прозвучавшее за этот вечер.

После специально представленной «песни из первого альбома» “Sing For Me” зазвучала “Falling Awake”, на которую зал ответил особенно бурно: следом за парой букетов на сцену прилетел большой белый медведь. «Это для моей дочери», – с улыбкой заметила Тарья. А потом поблагодарила поклонников «за поддержку, любовь и заботу», которые «в России всегда чувствуются».

Концерт продолжили “I Walk Alone” и “Never Enough”. Спев “Search for Peace”, исполнительница скрылась со сцены, предоставив своему бэнду развлекать зал. Восторг от выступления музыкантов аудитория выразила громоподобными овациями и оглушающим криком.

Вернулась Тарья с “Until the Silence”, которую сменили мощная “Die Alive” и лиричная “Mystique Voyage”, вызвавшая в зале несколько огоньков. После песен “Neverlight” и “Medusa” исполнительница поклонилась и убежала со сцены. За ней под аплодисменты последовала и группа.

Но зрители отпускать певицу не хотели и громоподобно выражали свое желание продолжить. Бис начался с торжественного барабанного боя “ Victim of Ritual”, который в конце песни тонул в звуках не менее торжественных хлопков в такт.

Однако настоящий фурор вызвала композиция “Wish I Had an Angel”, известная фанатам еще по творчеству Тарьи в составе группы Nightwish. Здесь залу досталось немножко мужского вокала от Алекса Шолппа, чей голос периодически тонул в общем пении зрителей. Кстати, в этот вечер поклонники услышали немало давно знакомых песен: из шестнадцати прозвучавших композиций только семь входят в новый альбом.

Исполнив “Until My Last Breath”, группа снова хотела распрощаться и почти ушла (ударник с бас-гитаристкой даже успели пофотографировать потихоньку зал), но не тут-то было. И в очередной раз сделав комплемент красоте зрителей, Тарья исполнила последнюю в этот вечер песню “Always So Far Away”. Прощальные слова певицы: «Очень вас люблю» и «Доброй ночи», – потонули в криках и овациях.

В «Главклубе» Тарья высказала желание увидеть российских поклонников «очень-очень скоро». Следующий ее концерт состоится 23 марта в Нижнем Новгороде, а затем певицу ждет еще девять российских городов.

Наталия Трищенко, InterMedia