Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Джеймс Кэмерон в очередной раз отстоял в суде свои авторские права на «Аватара»

21.03.14 01:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джеймс Кэмерон в очередной раз отстоял в суде свои авторские права на «Аватара»

Режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон в очередной раз доказал в суде свои авторские права на фильм.

На этот раз иск постановщику предъявил мужчина из Ванкувера по имени Эмиль Малак, заявивший, что между сюжетом «Аватара» и его сценарием 1998 года «Терра Инкогнита» есть поразительное сходство. История г-на Малака повествует о сообществе коренных народов, которые защищали свою планету от вооруженных злоумышленников, желавших добывать на ней драгоценные минералы.

Согласно The Hollywood Reporter, Малак был фактически первым человеком, начавшим шуметь, что сюжет «Аватара» был украден. Впервые его претензии были отклонены в декабре 2010 года. Г-н Малак тогда решил не мириться с поражением.

- После первого дня слушаний по ходатайству Кэмерона об упрощенном судопроизводстве Малак подошел к адвокату режиссера и сообщил, что больше не хочет отстаивать свою жалобу, - сказано в обнародованном пресс-релизе компании Fox .

Слова г-на Малака компания цитирует следующим образом:

- Выслушав доказательства, я убедился, что «Аватар» был независимо создан и, соответственно, иск пришлось отклонить, - объяснил свои действия истец.

Напомним, «Аватар» вышел на большие экраны в 2009 году. Картина собрала в кинотеатрах всего мира почти 3 млрд долларов. Эта выручка никак не дает покоя завистникам. Ранее режиссер ленты уже выиграл в суде несколько исков, оспаривающих его исключительные права на фильм.

Теги: Аватар