Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Сансара» готовит к 15-летию ремейк на самих себя

20.03.14 13:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Сансара» готовит к 15-летию ремейк на самих себя

Релиз первой части нового сборника группы «Сансара» «The Best Of» состоится 29 апреля 2014 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Первого музыкального издательства, осуществляющего релиз, эта пластинка станет итогом 15-летней творческой деятельности коллектива, которое отмечается в 2014 году.

По словам создателей, каждая из частей сборника имеет свою смысловую подоплёку и преследует свою цель. Первая часть — это простой и понятный способ привлечь внимание к песням, написанным за последние 5-6 лет и, собственно, к группе «Сансара». Выход альбома «Игла» и активности группы в минувшем году добавили много новых слушателей, которым большей частью и адресован релиз — здесь собрано лучшее, которое, по мнению музыкантов, позволит узнать группу поближе.

- «The Best Of» — это понятное всем название, отражающее суть релиза, - говорит лидер «Сансары» Александр Гагарин. - Мы думали над чем-то более концептуальным, но в итоге пришли к простым вещам. Это же «Сансара». Если помнить о значении этого слова, то вместе название группы и название сборника выглядят, как минимум, иронично.

Вторая часть The Best of Сансара будет состоять из материалов десяти лет с 1998 до 2008 го. Выбранные песни будут переосмыслены и переписаны.

- Того требует мое внутреннее ощущение необходимости некоторого творческого переосмысления, — уточняет Гагарин. — Это будет своеобразный римейк на самих себя.

В поддержку альбома-сборника в начале марта стартовал тур по городам Сибири и Дальнего Востока. А в конце осени «Сансара» обещает новый альбом.

- Планов много и мы начинаем их постепенно реализовывать, - подводит итог лидер коллектива. - Нам есть что сказать. Мифы и легенды складываются сами собой. Мы будем стараться появляться на глаза чаще. Фестивали сейчас очень приоритетны. Пятнадцать лет — это условность, просто цифра. Мы на самом деле очень молодая группа. Все только начинается. Или всегда только начинается. С таким названием мы можем начинать в любой момент из любой точки всё заново.

Теги: Рок