Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

«Дождь» выгоняют с «Красного октября»

20.03.14 12:08 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
«Дождь» выгоняют с «Красного октября»

Арендодатели не планируют продлевать договор с телеканалом «Дождь», занимающим помещение на «Красном октябре». Информация об этом появилась вечером 19 марта 2014 года, тогда же прошёл слух, что освобождающиеся площади займёт телеканал Lifenews. Утром следующего дня инвестор «Дождя» Александр Винокуров получил бумагу о прекращении аренды. Винокуров описал ситуацию в своём блоге.

- Вчера поздно вечером мне позвонила девушка из «Газеты.ру», попросила прокомментировать информацию, что в студию и офис «Дождя» на «Красном октябре» скоро заедет телеканал Lifenews.

Я ее, признаться, отчитал, сказал, зачем она спрашивает всякую чушь, и откуда она эту чушь только берет. Девушка извинилась, сказала, что рассказал ей об этом "источник, близкий к Lifenews". Я спросил ее, а что ей про эту чушь в Lifenews-то говорят. Она грустно ответила, что "пока не подтверждают". На прощание я ей посоветовал не писать всякую ерунду и не слушать источники, которые ставят ее в неловкое положение.

Простите меня, милая девушка. Я был не совсем прав. Оказалось, что у Lifenews есть безусловный талант узнавать некоторые новости даже раньше, чем они происходят.

Сегодня мы получили от нашего арендодателя вот такое неожиданное письмо (на фото).

Исходя из ситуации с предполагаемой реконструкцией «Красного октября», мы действительно думали, что когда-нибудь переедем в новую студию. По информации от руководителей "Гута девелопмент" мы знаем, что очередь до реконструкции здания, в котором располагается «Дождь», дойдет не ранее, чем через 3-5 лет. Если дойдет.
Поэтому мы и мечтали - переезжать будем. В 2016-2018 году.

У всех сразу появляется вопрос: что мы планирует делать сейчас? Мы планируем договориться с арендодателем о продлении договора аренды.