Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Украинское государственное агентство по вопросам кино отложило конкурс режиссеров

20.03.14 09:25 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Украинское государственное агентство по вопросам кино отложило конкурс режиссеров

Украинское государственное агентство по вопросам кино отложило на неопределенный срок свой ежегодный конкурс, по результатам которого субсидировалось производство фильмов. Причиной стали тяжелые финансовые проблемы, связанные с последними политическими событиями.

Министерство культуры Украины постановило, что агентство должно отложить конкурс до особого распоряжения, так как правительство разрабатывает меры жесткой экономии, сообщает The Hollywood Reporter.

Екатерина Копытова, занимавшая пост главы Украинского государственного агентства кинематографии, недавно ушла в отставку. Временно исполняющий ее обязанности Сергей Семкин отказался комментировать ситуацию, пока не будет назначен новый руководитель организации.

Между тем, отсрочка государственного конкурса субсидий стала серьезным ударом для украинского кинематографа, который в немалой степени зависит от подобного финансирования. В течение последних двух лет правительство ежегодно выделяло 17,5 млн долларов на этот сектор.

Исполнительный директор Украинской ассоциации кино Игорь Савиченко заявил, что политическая и экономическая нестабильность в стране вряд ли повлияют на перестройку украинского кинематографа на европейский лад.

- Все идет по плану, - сказал г-н Савиченко.

По его словам, последние события в Украине не помешают стране в итоге подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Дело в том, что этот документ даст творческим деятелям Украины возможность принять участие в семилетней программе финансирования «Творческая Европа», предполагающей вливание в сферу культуры почти 1,5 млрд евро.