Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Поклонники Тигровой лилии обвиняют Warner Bros. в расизме

19.03.14 22:32 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Поклонники Тигровой лилии обвиняют Warner Bros. в расизме

Тысячи людей, возмущенных заменой Люпиты Нионго, претендовавшей на роль Тигровой лилии в новом фильме «Пэн», на Руни Мара подписали петицию, содержащую просьбу вернуть роль индейской принцессы звезде «12 лет рабства». Свое требование активисты адресовали компании Warner Bros.

Ранее сообщалось, что Руни Мара прошла отбор на роль индейской принцессы в новой экранизации приключений Питера Пэна, поэтому ее кандидатура находится на финальной стадии утверждения.

Напомним, изначально создатели фильма практически утвердили на роль Люпиту Нионго, но в последний момент резко изменили свою позицию в пользу Руни Мара.

Согласно The Hollywood Reporter, активисты заявили, что получили совершенно «неприемлемый» ответ студии на просьбу вернуть чернокожей Люпите Нионго роль Тигровой Лилии.

- Чернокожая актриса и французская актриса были первыми претендентками на роль… Мы создаем мультинациональную вселенную, так что многие персонажи в фильме будут иными, чем представлялось ранее, - сказано в ответе студии.

В свою очередь создатели петиции заметили, что Руни Мара, Хью Джекман и Гаррет Хедлунд, получившие роли в фильме, – не такие уж и «мультинациональные» исполнители.

- Скажите Warner Bros. перестать нанимать белых актеров на роли, которые в оригинале писались для цветных людей! – призывают создатели петиции.

Релиз «Пэна» назначен на 17 июля 2015 года. Режиссер картины Джо Райт намерен начать съемки фильма по мотивам произведения английского писателя Джеймса Барри в 2014 году.