Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Московская богема предпочитает «Бархатное подполье»

19.03.14 12:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Московская богема предпочитает «Бархатное подполье»

Декадентский салон «Бархатное подполье», имеющий славу самого необычного и богемного мероприятия Москвы, позволил этой весной избранным гостям не только насладиться эстетской музыкой, бурлеском, куртуазной поэзией, но и очутиться в обществе знаменитостей, которым тема декаданса оказалась удивительно близка.

15 марта клуб «Рублев», где состоялось мероприятие, посетили звезда советского и российского кино Светлана Светличная; ведущий актер «Театра Луны» народный артист России Евгений Герчаков; известный режиссер и писатель, народный артист России Андрей Житинкин и другие выдающиеся люди искусства.

Фестиваль «Бархатное подполье» традиционно собирает музыкантов, художников, модельеров, поэтов, исповедующих идеи эстетизма и декаданса.

Гостей приветствовал автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский, который праздновал в тот вечер свой день рождения. Вопреки обыкновению, он выступил сольно, без своего музыкального коллектива, однако при поддержке театра «Сомнамбула» , что запомнилось неожиданной экспрессивной драматургией и было встречено на ура.

На протяжении вечера здесь можно было насладиться творчеством настоящих звезд декаданс-сцены столицы: выразительной артистической экспрессией проекта VERT.IN.SKY, удивительным трайбл-танцем Кристабель Отэм, соблазнительным бурлеском Кэтрин Гайндр, волнующим пениемМарии Смолиной, творчеством представителей dark-направления современном музыки – Absent Sunday и Ange Noir, дуэтом куртуазного поэта Сергея Зхуса и его юной творческой спутницыЛали. На «Бархатном подполье» дебютировал также молодой разносторонний артистДмитрий Нестеров, исполнивший, в частности, каверверсию на знаменитый опусИгги Попа иГорана Бреговича In the Death Car из культового фильма «Сонная лощина».

Дизайнерская одежда от модельера Алисы Максимовой наилучшим образом поддерживала изысканно-викторианскую тему «Бархатного подполья», в то время как работы дизайнера Татьяны Бергам поражали смелой экстравагантностью и полетом авангардных идей.

Завораживающим элементом салона стали: магический сеанс от магистра Бригиты Гросс , мастер-классы ретро-макияжа (Мария Орлова и Евгения Христолюбова ) и китайской живописи (клуб восточной культуры «Две империи»), составление индивидуального парфюма от загадочнойИрэн.

Каждый гость мог стать участником салонной игры «Таинственная встреча» и, помимо интригующего знакомства, обрести еще и приглашение на бесплатный тайский либо тибетский массаж от салона философии преображения «Лотос-Спа» и набор профессиональной косметики для волос от компании Dikson (Италия).

Гости могли также участвовать и в эротическом перформансе «Женщина-мольберт», выводя кисточкой на теле очаровательной моделиМоны причудливые узоры под руководством художникаЖанны Оганесян. Другой эротический перформанс также не оставил никого равнодушным, дав возможность заглянуть в «святая святых» - «Мастерскую художника», которому позирует обнаженная натурщица. Пикантности добавлял тот факт, что художником была женщина – Ирина Помогаева . Подогрел атмосферу эротизма и известный фотохудожник в жанре ню Сергей Ленин, который прямо в салоне провел одну из своих волнующих фотосессий. Надо заметить, что всей своей откровенности, эротические перформансы салона «Бархатное подполье» выглядели в высшей степени изысканно, благородно и даже возвышенно.

Фестиваль «Бархатное подполье» проходит в Москве с 2005 года. За это время детище журналиста и музыканта Владимира Преображенского консолидировало последователей декаданса не только в столице, но и в других городах, породив самобытную культуру «бархатных». В следующем году движение «Бархатное подполье» будет отмечать свой 10-летний юбилей.