Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Крыму пропал оператор Ярослав Пилунский

19.03.14 10:10 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
В Крыму пропал оператор Ярослав Пилунский

Оператор Ярослав Пилунский и его коллега Юрий Грузинов с 16 марта 2014 года не выходят на связь: в день крымского референдума их в Симферополе похитили неизвестные и увезли в неизвестном направлении.

- Внимание! Вчера в Крыму пропал мой друг! Украинский кинооператор Ярослав Пилунский, - написал в блоге режиссёр Алан Бадоев. - Человек, которому обязан весь шоу-бизнес Украины и России. Человек, который снял замечательные картины, включая "Вий". Славик – честный сын. Он пытался вывезти своего папу, но со вчерашнего дня не выходит на связь. Люди с корочкой СБУ забрали его машину. Куда, почему? Всем, кому небезразлично, нужен шум!

Пилунский и Грузинов снимали документальный фильм о событиях в Украине. Журналисты работали на Майдане, Юрий Грузинов получил ранения во время перестрелки на улице Грушевского. В день референдума оба находились в Крыму.

Отец Ярослава - депутат Верховной Рады Крыма Леонид Пилунский, активно выступавший против проведения референдума. Ярослав хотел вывезти отца из Крыма, опасаясь за его жизнь.

В фейсбуке открыта страничка поиска Пилунского и Грузинова. Как сообщают их близкие, о местонахождении операторов появляется разная информация, однако степень её достоверности невелика. Известно только, что Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов живы.