Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Павел Кашин - «Адмирабль» ***

18.03.14 21:45 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Павел Кашин - «Адмирабль» ***

2013 Navigator Records

В период с 2001 по 2011 год Павел Кашин выпустил 16 альбомов, причём сборники мы не считаем. Почти все они были очень похожи друг на друга, включая тот, где музыкант положил на музыку стихи Пушкина и Лермонтова. При этом ваш рецензент отмечал, что некоторые пластинки чудо как хороши, а другие - невообразимо скучны и грешат набившими оскомину самоповторами. При этом песенный материал был, повторюсь, практически неотличимым. Ну что поделаешь, так в жизни бывает: видно, что девушки сёстры, при этом одна из них красавица, а другая страшненькая.

Нет, страшненьких дисков у Павла не было, потому что взволнованный высокий голос, прозрачные аранжировки и трепетные мелодии присутствовали на каждом. После «Эры любви» Кашин решил приостановить конвейер и не выпускал альбомов два с лишним года. Слушатели могли предположить, что он хочет подкопить шедевров и уж вдарить так вдарить. В итоге этот запал (если он вообще был) практически целиком ушёл в замысловатое название пластинки. В остальном новый диск практически ничем не отличается от любого другого альбома Кашина, выпущенного в 2005-м или в 2009-м.

При этом в собственной труднообъяснимой классификации альбомов Павла этот я бы всё-таки отнёс к первой категории: может и не «чудо как хорош», но как минимум «хорош». Тут сказался и перерыв в дискографии Кашина: на способности писать красивые песни он не сказался, но мы успели соскучиться. Заглавный вальсок, «Пасмурное лето», кинематографичная «Арена» и «Москва 12» вполне способны попасть в актуальный кашинский «грейтест хитс».

Алексей Мажаев, InterMedia