Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Иосиф Кобзон не хочет быть почетным гражданином города под управлением националистов и радикалов

18.03.14 18:57 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Иосиф Кобзон не хочет быть почетным гражданином города под управлением националистов и радикалов

Народный артист Украины и СССР, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон прокомментировал предложение лишить его звания "Почетный гражданин Днепропетровска". По словам музыканта, он огорчен инициативой жителей Днепропетровска о лишении его звания "Почетный гражданин", но не хотел бы его носить, если к власти в городе придут "националисты и радикалы".

- Меня это огорчает, но не трагически, - приводит «Интерфакс» слова Иосифа Давыдовича. - Я, кстати, почетный гражданин не одного Днепропетровска, а 18 украинских городов и не хотел бы быть почетным гражданином города, если к власти в нем придут националисты и радикалы. Я доволен тем, что Украина услышит и узнает о моей позиции по поводу происходящего.

Что касается гимна Днепропетровска, который звучит в исполнении Иосифа Кобзона, музыкант не хочет, чтобы его исполнял кто-нибудь другой.

- Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе, - говорит он. - Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. "Ще не вмерла Украина!" или еще какой-нибудь.

По мнению Иосифа давыдовича, артисты должны выражать свою позицию по общественно-политическим вопросам.

- Пускай не обижается "Океан Эльзы", который я не поддержал в их приезде в Россию. Раз они поддержали Майдан, пускай там и выступают. Артисты и музыканты должны четко выражать свою позицию. Они не просто жители, они люди, которые влияют на общественное мнение, и они должны формировать это мнение, - сказал Кобзон, добавив, что "одна Пугачева может сделать больше, чем сто Немцовых".

По его словам, он готов приехать с концертами на Украину.

- Как только все образуется, я готов приехать, куда позовут, - говорит Иосиф Кобзон. - Украина - это моя родина, я там родился, украинский мой родной язык. Я не побоюсь приехать в любой город Украины.