Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Александр Балуев покажет свою территорию страсти

17.03.14 18:17 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
Александр Балуев покажет свою территорию страсти

Актер Александр Балуев дебютирует в качестве режиссера. Его первой постановкой станет музыкально-драматический спектакль «Территория страсти» по мотивам романа в письмах Ш. де Лакло «Опасные связи».

- В отличие от уже существующих традиционных сценических воплощений этого сюжета, здесь сюжет lt Лакло является лишь внешней канвой для основной идеи спектакля, - рассказал Александр Балуев. - Эта идея – извечная игра – борьба между Мужчиной и Женщиной, игра жестокая, сулящая разочарования, трагедии, но и дающая призрачную надежду на счастье.

Будущий спектакль будет выдержан в жанре мюзикла. Музыку для него написал композитор Глеб Матвейчук, который также  исполнит в постановке одну из ролей. Главным героем «Территории страсти» станет сам Александр Балуев. В качестве актеров в спектакле заняты Анастасия Макеева, Лидия Вележева, Мария Порошина, Валерий Яременко, Татьяна Рудина, Антонина Березка, Мария Иващенко и др.

Действие спектакля разворачивается под покровом внешне блестящего быта «высшего света» Париже середины 18 века.

- Такая трактовка сюжета Лакло дает возможность при постановке спектакля не замыкаться в рамках костюмированного спектакля про 18 век, а представить на сцене яркий карнавал, различных эпох, масок, музыкальных стилей, раскрывающих основную идею спектакля, - продолжает Александр Балуев. - Герои говорят то стилизованным «великосветским» поэтическим языком того времени, то мгновенно переходят на современный прозаический язык. В музыке чередуются то барочные, то оперные мотивы, перебиваемые отчетливыми элементами рока, и иногда даже и современной танцевальной музыкой. Такое разнообразное смешение различных стилевых элементов как нельзя лучше позволяет выразить основную идею спектакля.

Дата премьеры пока не объявлена.