Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

Новосибирские наркополицейские намерены засудить кинотеатры за «Волка с Уолл-стрит»

17.03.14 17:01 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Новосибирские наркополицейские намерены засудить кинотеатры за «Волка с Уолл-стрит»

Наркополицейские Новосибирской области направили в суд шесть дел об административном правонарушении в отношении десяти новосибирских кинотеатров, которые демонстрировали фильм "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Представитель суда Центрального района Новосибирска пояснил, что руководство областного Госнаркоконтроля считает, что эта криминальная комедия режиссера Мартина Скорсезе пропагандирует наркотики и секс.

- Материалы поступили нам в понедельник, во второй половине дня. Действительно, сотрудники регионального управления наркополиции  передали шесть дел об административном правонарушении в отношении десяти новосибирских кинотеатров. Дела будет вести судья Елена Федорова. Дата заседаний будет назначена в ближайшее время, - заявил  представитель суда.

Ранее руководство новосибирских наркополицейских заявило, что намерено штрафовать кинотеатры за показ этого фильма. Действия своих подчиненных глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов подробно комментировать не стал. Но заявил, что подобная задача для территориальных органов ФСКН не ставилась. "Я ничего об этом не слышал, такая задача перед территориальными органами ФСКН не ставилась и не ставится", -  заявил главный наркополицейский.

Однако его подчинённые, как сообщает «Российская газета», не приняли во внимание мнение Иванова. Представитель новосибирского подразделения  Госнаркоконтроля заявил, что отзывать иски после заявления Иванова они не планируют.

Кинотеатры могут быть оштрафованы на сумму от 800 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией всего оборудования. Деятельность же кинотеатров могут приостановить на срок 90 суток.

Директор местной сети кинотеатров Павел Даньшин уже заявил, что с претензией наркополиции не согласен. Ведь показ идет на основании прокатного удостоверения Минкультуры.