Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2017
14.12.2017

Игорь Матвиенко нарисовал на затылке триколор в честь юбилея «Любэ»

17.03.14 14:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Игорь Матвиенко нарисовал на затылке триколор в честь юбилея «Любэ»

Юбилейный концерт группы «Любэ», посвященный 25-летию коллектива, состоялся в СК «Олимпийский» 15 марта 2014 года.  Начался концерт с "Гимна Родине", композиции из нового альбома "Любэ", которую  исполнили    хор   Александрова, хор Пятницкого, участник "Голоса" Шарип Умханов и Николай Расторгуев - всего в номере было задействовано около 100 человек.

В середине концертной программы  группу "Любэ" вышли поздравлять звездные гости. Виктория Дайнеко в кожаном костюме и «Мобильные блондинки» в спортивной форме российской сборной спели про «Дусю-агрегат». Группа «Фабрика» в военной форме исполнила «Самоволочку». Легендарные «Ночные  волки» выехали на сцену на мотоциклах вместе с Людмилой Соколовой под песню «Люберцы», а хит «Не губите, мужики» прозвучал в интерпретации   группы «Город 312».

Одобрительными  криками зрители отметили появление офицеров спецподразделения «Альфа» и актера Гоши Куценко, которые вместе с Николаем Расторгуевым  исполнили «По высокой траве».

- Встретимся через 25 лет, на 50летии «Любэ, - предложил Гоша Куценко.

«Ты неси меня, река' помог спеть Игорь Матвиенко.

- 25 лет он пишет нам песни, это невероятно, - сказал Николай Расторгуев.

А Матвиенко вспомнил о том, как создавалась группа.

- 25 лет назад мы жили в одном районе: я и Санек  (поэт - Александр Шаганов – Прим.ред .) в Выхино, Колек в Люберцах, - рассказал продюсер. - Вот и замутили  группу «Любэ» и до сих пор работаем. Вот уже 25 лет. И останавливаться не планируем. Не имеем права. Ведь за нами - Россия.

После этих слов  Игорь Матвиенко повернулся к  залу  спиной  и продемонстрировал  нарисованный  на  затылке  российский  триколор.

- С Олимпиады осталось, - пошутил продюсер.

Рассказал  Матвиенко и о  новом альбоме «Любэ», который не успели выпустить к юбилею.

- Полгода мы посвятили  Олимпиаде,  но  сейчас полностью сконцентрированы на записи альбома, - рассказал продюсер. - Называться он будет «За тебя, Родина-мать». Мы никогда не записывали песни специально, но они удивительным образом приходились стране  ко  времени.

Песню «За  тебя,  Родина-мать» все  собравшиеся  встретили свистом и радостными криками.

- У  меня  на  душе  тепло  и  радостно.  Спасибо  вам!, - обратился к слушателям Николай  Расторгуев.

Слушатели  ответили  оглушительными аплодисментами, а потом громко кричали «Атас» в финальной песне.