Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Александра Панкратова-Черного прооперировали по поводу грыжи

14.03.14 13:30 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Александра Панкратова-Черного прооперировали по поводу грыжи

Актеру Александру Панкратову-Черному сделали операцию по поводу паховой грыжи. Вначале у артиста появилась странная шишка внизу живота, сообщают «Тайны звезд». Именитый артист тут же обратился к врачам.

- Нашли обычную паховую грыжу. Сказали, что ее надо удалить. Но никаких беспокойств она мне не доставляла, – рассказал Панкратов-Черный.

В результате актер так и не стал ничего с ней делать, отказавшись от плановой операции. Но через какое-то время артисту стало плохо: его стали мучить сильные боли и даже началась рвота.

- Когда мышцы ослабевают, наружу проступают внутренние органы, - комментируют медики. - На животе образуется шишка. Это и есть паховая грыжа. На ранней стадии неприятные симптомы практически не возникают. Поэтому многие пациенты затягивают с операцией. А ведь это очень опасно. Со временем может возникнуть осложнение – ущемление грыжи. Если оно длится дольше суток, риск летального исхода возрастает до 25%! Ткани перестают получать питание. Могут развиться некроз – отмирание тканей и перитонит – опасное гнойное воспаление.

64-летнего Александра Васильевича немедленно госпитализировали с диагнозом "ущемление паховой грыжи". Сделали экстренную операцию: вправили грыжу, а мышцы укрепили специальной сеткой. Сейчас Панкратов-Черный на самочувствие не жалуется.

- Все в порядке! На второй день мне уже разрешили ходить. Я сразу выписался, чтобы больше не доставлять проблем врачам, – рассказал артист.