Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

Провайдеры ограничили доступ к ряду оппозиционных сайтов

14.03.14 00:26 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Провайдеры ограничили доступ к ряду оппозиционных сайтов

Провайдеры ограничили доступ к ряду интернет-изданий вечером 13 марта 2014 года. В частности, был ограничен доступ к сайтам интернет-изданий «Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру после того, как Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации. В пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства, сообщается, что причиной стали «призывы к несанкционированным массовым мероприятиям».

- Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, - гласит сообщение Роскомнадзора.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесен также блог Алексея Навального в ЖЖ, поскольку «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Одновременно оператор связи «Акадо» заблокировал доступ к сайту радиостанции «Эхо Москвы» echo.msk.ru. Как сообщает пресс-служба «Акадо» в официальном твиттере, причины отсутствия доступа выясняются. В сообщении отмечается, что это «общая проблема». 

- Уважаемые абоненты Сайт радиостанции "Эхо Москвы" снова будет доступен в течение нескольких часов Приносим извинения за доставленные неудобства, — сообщила пресс-служба «Акадо» (орфография и пунктуация сохранены).

В свою очередь заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев говорит, что в абонентской службе «Акадо» «подтвердили, что сайт «Эха» заблокировали по требованию властей, упомянув про реестр запрещенных ресурсов», сообщает Forbes. Позднее Варфоломеев со ссылкой на пресс-секретаря «Акадо» сообщил, что после возвращения доступа к сайту на нем будет закрыта страница с блогом оппозиционера Алексея Навального.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов говорит, что, помимо «Акадо», доступ к сайту заблокировал провайдер «Бизнес связь холдинг», а журналист радиостанции Александр Плющев подтвердил, что сайт «Эха Москвы» заблокировал «Мегафон». Операторы пока не комментируют эту информацию.