Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Юрий Лоза просится в «список Путина»

13.03.14 11:43 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Юрий Лоза просится в «список Путина»

Юрий Лоза сообщил в фейсбуке, что ему не нравится в письме деятелей культуры в поддержку политики Путина в отношении Украины. По словам музыканта, непонятно, кому адресовано это послание, ведь президент, выбранный большинством на выборах, делает своё дело вне зависимости от того, что думает об этом заслуженный чечёточник. Кроме того, Лозе непонятен механизм сбора подписей под коллективным письмом. В конце артист задаётся вопросом, что делать тем, кто с действиями президента согласен, но не попал в список подписантов. Их могут автоматически причислить к противникам президента, а это неправильно.  

- Весь вчерашний день пытался понять — что мне не нравится в так называемом "списке Путина", или "коллективном обращении деятелей культуры в поддержку действий президента в Крыму". Кажется, сформулировал. 
Первое: нигде не смог найти — к кому конкретно обращено данное послание. Оно вроде как без адреса. Конечно, можно сказать, что оно направлено "всем, всем, всем", но можно предположить, что оно адресовано и самому Путину. Однако Владимир Владимирович за одобрением своих действий к работникам культуры не обращался, у него для подтверждения правильности своих решений есть Конституционный суд, МИД и две палаты парламента. Все мы уже поддержали Путина, когда большинством голосов проголосовали за него на последних выборах. Он просто делает своё дело и будет делать вне зависимости от того, что думает о его поступках всемирно известный режиссёр, признанный дирижёр, заслуженный чечёточник или ведущий кулинарной передачи, ведь они в политике ничего не понимают.

Второе: с одной стороны, всё правильно — деятели культуры поддержали лидера своей страны, вот только как это было осуществлено технически? Они что, собрались в каком-то месте (допустим, в министерстве культуры), составили текст обращения и подписали? Да не слышал я о таком мероприятии, значит, и не было ничего подобного. Тогда как? Текст обращения отправлялся по почте? Но это опять же долгая процедура. Даже обзвонить всех упомянутых, как мне кажется, меньше, чем за неделю не получится. Скорее всего идея вызрела в недрах министерства культуры, а медийных персонажей вписывали по принципу "ну, этот-то точно наш". А посему мне кажется, что некоторые обозначенные деятели культуры узнали о своём участии в акции задним числом. 
Третье: а если, как всегда, "голосовали списком", то что должны делать люди, которые с действиями президента согласны, но в этот список не попали? Ведь если их не занесли в список (как, например, меня) то они автоматически оказываются в рядах противников. А я, в общем-то, двумя руками "за"...