Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Читатели хотят сохранить «Ленту.ру» в прежнем виде

13.03.14 11:29 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Читатели хотят сохранить «Ленту.ру» в прежнем виде

На Change.org начат сбор подписей за сохранение «Ленты.ру» в полном составе с Галиной Тимченко во главе. Напомним, что 12 марта 2014 года Галина лишилась поста главреда по решению владельца издания.

- Логика такая: есть команда первоклассных журналистов, которые не смогут и не захотят работать с Гореславским, - говорится в сообщении на Change.org. - Не смогут они работать и бесплатно. Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и "иностранным голосам". Один из вариантов, как этого не допустить - стать коллективным инвестором команды Тимченко, чтобы она на новом месте продолжала делать настоящую "Ленту.ру".

Посещаемость у сайта в нынешнем виде такая, что достаточно, чтобы каждый из читателей выделил из своих денег самую безболезненную сумму. Мы не знаем, какой бюджет у "Ленты.ру", но можем прикинуть, что если хотя бы четверть двухмилионной ежедневной аудитории "Ленты.ру" раз в месяц даст по сто рублей, получится 25 миллионов. Наверное, этого хватит.

Да, слово "краудфандинг" набило оскомину, но делать нечего. В данном случае идея предельно прагматичная. Речь не идет о благотворительной акции. Можно воспринимать это как классическую газетную подписку, можно - как налог на свободную информацию.

Мы не знаем, примет ли дорогая редакция это предложение, но будет неплохо, если мы его сделаем. Пока нужно просто посчитаться, сколько нас. Подписывайтесь.

На фото - фрагмент прощального селфи редакции.

Теги: пресса