Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Китай снизит налоги для кинотеатров

12.03.14 19:49 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Китай снизит налоги для кинотеатров

Правительство Китайской Народной Республики планирует принять ряд мер для дальнейшего развития киноиндустрии, в том числе, ввести налоговые льготы для компаний-собственников, которые размещают кинотеатры в торговых центрах.

Уникальный бум киноиндустрии Китая за последние 10 лет побудил китайские власти подпитывать сектор кино государственными инвестициями.

Согласно The Hollywood Reporter, в 2013 году в Китае появилось почти 5100 новых кинозалов, теперь в стране их более 18 тыс. Для сравнения, в США их около 40 тыс.

Ответственность за поощрение и стимуляцию киноиндустрии и культурного сектора, называемого в КНР не иначе как «столп промышленности», легла на плечи президента Хи Джинпинга. Пекин надеется, что реформирование киносферы поможет государственной экономике сохранить рост.

Правительство Китая также пытается найти способы объединить весь государственный киносектор и снизить количество сетей кинотеатров, общее число которых сейчас стремится к 40. Многие из них принадлежат местным властям, но такие залы зачастую используют устаревшую технику, а значит, утратили конкурентоспособность.

Некоторые аналитики считают, что попытка изменить киноиндустрию может привести к налоговым санкциям и даже штрафам.

Голливуду будет выгодно увеличение количества кинотеатров, так как это приведет к росту его доходов от проката фильмов. Кроме того, растущий спрос на зарубежные картины способствовал принятию правительством Китая решения о расширении квоты годового проката иностранных фильмов с 20 до 34.

Теги: Китай