Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Показ «Ноя» запрещен в нескольких странах Ближнего Востока

11.03.14 18:51 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Показ «Ноя» запрещен в нескольких странах Ближнего Востока

Представители Катара, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов уведомили кинокомпанию Paramount, что не допустят на своей территории показ нового фильма «Ной».

Государства заявили, что новая картина Даррена Аронофски, посвященная библейской истории о Ноевом Ковчеге, противоречит закону ислама, согласно которому запрещено изображать на экране библейских пророков.

Аналитики Paramount ожидают, что аналогичной цензуре фильм подвергнется в Египте, Иордании и Кувейте.

Египетская лидирующая группировка мусульман суннитского толка Аль-Азар уже заявила о своем желании запретить показ «Ноя». Представители Аль-Азара сообщили, что, по их мнению, фильм противоречит вере и основам закона шариата, добавив, что киноновинка может оскорблять чувства верующих.

Релиз фильма в Египте, по предварительным данным, запланирован на 26 марта 2014 года, на два дня раньше, чем в США, где кинокартина также подверглась критике со стороны некоторых церковных лидеров за изображение личности пророка в темном свете.

Выход «Ноя» на большие экраны по всему миру запланирован на конец марта 2014 года, в России – на 27 число. В фильме роль знаменитого пророка исполнил Рассел Кроу. В съемках картины также приняли участие такие звезды, как Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли и Логан Лерман.

Теги: Ной