Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Александр Серов: «Я уже в бой не рвусь»

08.03.14 00:20 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Александр Серов: «Я уже в бой не рвусь»

- Вы вышли на большую эстраду с песнями Игоря Крутого: он был начинающим композитором, вы начинающим певцом, и вместе набирали популярность. Как вы общаетесь сейчас, когда Крутой стал крупным бизнесменом, владельцем телеканалов и радиостанций?

- Мы общаемся, но он меня не продюсирует. Да мне это и не нужно. У него другие дела, но то, чего он добился, делает ему честь.

- Когда вы читаете в жёлтой прессе о своих любовницах, у вас это вызывает досаду, гнев или, может быть, улыбку?

- Видите ли, уже есть элемент усталости от всего этого. Люди как будто специально пытаются потрепать тебе нервы, лишний раз ущипнуть, уколоть исполнителя и посмотреть на его реакцию. Поэтому надо стараться держать дистанцию, но в то же время не давать повода для подобных слухов, чтобы не разочаровывать своего зрителя.

- Когда вас сравнивали с Томом Джонсом, вам это льстило?

- Да ну о чем вы говорите, как можно себя сравнить с Томом Джонсом? Джонс - это гений, а мы в лучшем случае жалкая копия. Я не в том смысле говорю, что его копировал, но я безмерно уважаю этого блестящего певца, которого знаю с 1969 года.

- Музыканты сейчас зарабатывают только концертами.

- Да, диск продать очень трудно, потому что рынок перенасыщен. Шансон, поп, рок, эстрада - всё слилось, и народ уже устал от информации, который получает денно и нощно. Причем это низкого пошиба информация. Вы везде - в магазинах, на вокзалах, в машине - слышите эти радиостанции, слышите, что там поют и что несут ведущие. Это уже попахивает деградацией.

- Есть ли планы выпустить новый альбом?

- Мы сейчас «мучим» один альбом, нужно его закончить. Но вообще я уже в бой не рвусь. Просто хочется иметь достойный репертуар, с серьезной поэзией и долгоиграющими мелодиями, как пресловутые «Мадонна», «Ты меня любишь» и «Я люблю тебя до слез», которые до сих пор востребованы. Песни-однодневки записывать не собираюсь.

- Когда вы работаете над песней, заранее чувствуете, что она может стать долгоиграющей?

- К сожалению, сейчас это уже лотерея. Так как я «неформат», мне очень сложно раскрутить новую песню. Поэтому иллюзий я не строю. Что-то пишем, а там как карта ляжет и как его величество зритель воспримет.

- У вас 24 марта грядет 60-летний юбилей. Будете устраивать громкие празднования?

- Я не люблю юбилеи и дни рождения. Звездные тусовки собирать не планирую, я другого склада человек. Пусть лучше зрители приходят на концерт, там и поздравить меня смогут.

Алексей Мажаев, InterMedia