Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Депутат Милонов постепенно запретит всех украинских музыкантов

07.03.14 11:36 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Депутат Милонов постепенно запретит всех украинских музыкантов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») считает недопустимым въезд на территорию нашей страны украинских знаменитостей, которые активно поддерживают новые власти Украины. Так, 8 марта в клубе Arena Moscow должен состояться концерт украинской группы «Бумбокс», лидер которой Андрей Хлывнюк открыто поддержал противников президента Украины Виктора Януковича и всех, кто вышел на майдан.

Милонов заявил «Известиям», что в подобных случаях необходимо копировать опыт западных партнеров и не пускать поддерживающих экстремистов музыкантов на территорию России.

— Надо без лишнего пафоса, без лишней косвенной рекламы парней разворачивать на границе с их котомками, с курицей в фольге, с яйцами вареными и отправлять назад без объяснения причин, исходя из национальных интересов страны, — говорит он. — Такие люди в какой-то степени понятны — это и активисты майдана, и активисты «Правого сектора», и те, кто становится политическим «певцом революции». У нас нет визового режима, но пограничный режим все-таки есть.

В свою очередь, представители группы «Бумбокс» рассказали «Известиям», что, несмотря на противоречия между российскими и нынешними украинскими властями, коллектив все-таки приедет с концертом в Москву.

3 февраля лидер «Бумбокс» Андрей Хлывнюк выложил в интернете видеообращение. Музыкант заявил, что за последние два месяца на Украине происходило систематическое нарушение прав украинцев. Хлывнюк отметил, что те, кто не побоялся открыто сказать «нет» беззаконию, были названы экстремистами. По словам солиста, активистов майдана пытали те люди, которых он назвал «оборотнями в погонах» и «бандитами с мандатами».

Музыкант заявил, что сейчас те самые «оборотни» и «бандиты» являются «пропагандистами» на радио и телевидении, делающими из черного белое и наоборот. Он подчеркнул, что если такие люди называют протестующих экстремистами, то он тоже является экстремистом. Хлывнюк добавил, что если эти люди услышат его музыку, то пусть знают, что он их ненавидит.

Российская оперная певица, член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова-Игенбергс («Единая Россия») считает, что запрещать концерт украинской группы нельзя. По ее словам, зритель должен сделать свой выбор сам.

— Я не знаю, насколько эта группа популярна. Зритель голосует билетом и рублем. Думаю, что россияне достаточно патриотически настроенные люди. Было бы удивительно, если бы за пределами РФ кто-то призывал к негативному отношению к России, а потом в России люди ходили бы на их концерты и покупали бы дорогие билеты, — полагает она. — Все тяжело переживают события на Украине. Я надеюсь на то, что деятели культуры проявят свои лучшие миротворческие качества. В XXI веке самое мощное оружие — это слово. Мы все достаточно грамотные и развитые люди, чтобы прибегать к помощи такого оружия, а не какого-либо другого. Было бы приятно, если бы гастролирующие музыканты с Украины понимали, что на них лежит серьезная миротворческая миссия.