Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Суд скинул Павлу Дмитриченко полгода

06.03.14 16:29 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд скинул Павлу Дмитриченко полгода

Мосгорсуд пересмотрел сроки наказания обвиняемым в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина. В частности, смягчён приговор заказчику преступления, бывшему ведущему солисту ГАБТа Павлу Дмитриченко. Срок его наказания был сокращен с шести лет до пяти лет и шести месяцев колонии строго режима. Наказание остальным двум другим фигурантам этого дела также было пересмотрено.

В частности, суд снизил срок лишения свободы фигуранту дела Юрию Заруцкому с десяти до девяти лет, изменив режим отбывания с колонии особого режима на колонию строгого режима. Андрей Липатов будет отбывать срок в колонии два года вместо назначенных ранее четырех лет, сообщает РБК.

Нападение на Филина произошло в ночь на 18 января 2013 года в районе станции метро «Цветной бульвар» к нему подбежали двое неизвестных, один из которых плеснул кислотой в лицо балетмейстеру. С химическим ожогом лица третьей степени и ожогом глаз Филин был доставлен в больницу. Пострадавший в общей сложности перенес 18 офтальмологических операций, а его лечение продолжается до сих пор.

Позднее по подозрению в совершении преступления были задержаны Дмитриченко, безработный  Липатов и ранее судимый Заруцкий. В ходе разбирательства суд установил, что Дмитриченко, будучи недоволен работой Филина, распределением денежных средств труппы, распределением ролей вступил в преступный сговор с Липатовым и Заруцким. Для совершения нападения Заруцкий заранее приобрел электролит и, зная о наличии в нем серной кислоты, выпарил ее из жидкости, а в назначенный день прибыл к дому Филина и ожидал от Дмитриченко сообщений о местонахождении худрука. Липатов выступал в качестве водителя.

3 декабря 2013 года суд вынес решение, по которому Дмитриченко был приговорен к шести годам колонии строгого режима, вместо девяти, которые требовал прокурор, Заруцкий - к 10 годам, а Липатов к четырем годам.