Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Шеф-повар «Кухни» станет ведущим нового кулинарного шоу СТС

05.03.14 16:46 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Шеф-повар «Кухни» станет ведущим нового кулинарного шоу СТС

Телеканал СТС запускает новое кулинарное шоу «Рецепт на миллион» в сотрудничестве с группой компаний YellowBlack&White и продюсерским центром «Наш взгляд». По уверениям организаторов, телезрителей ждет «захватывающий гастрономический поединок в режиме реального времени, в котором сойдутся маститые повара-профессионалы и амбициозные кулинары-любители».

Ведущим нового телешоу назначен актер кулинарного хита СТС сериала «Кухня», исполнитель роли гениального шеф-повара ресторана «Клод Моне»  Дмитрий Назаров.

Каждый кухонный поединок  будет состоять из пяти раундов. За победу над профи участник-любитель получает вознаграждение, размер которого увеличивается с каждым новым этапом. Максимальный куш за победу во всех раундах составит миллион рублей.

В каждом раунде на специальной двухуровневой кухне повар-профи и игрок-любитель одновременно готовят блюдо по одному и тому же рецепту, но именно участник заявляет, что сейчас надо будет приготовить. Перед началом каждого поединка игрок только анонсирует блюдо, но ничего не сообщает о его рецепте. Известно только его название, которое может быть очень лаконичным, например, «форшмак» или более пространным – «говядина по-восточному». Профессиональный повар должен не только разгадать ингредиенты и порядок приготовления кушанья, но и придумать, как его эффектнее подать. На все это соперникам дается минимальное время – от десяти до двадцати пяти минут.

Кто лучше справился с заданием, решит «независимый судейский корпус», состоящий из пяти самых обычных людей, который просто любят вкусно поесть. При этом для беспристрастности судейства они не будут знать, какое из блюд приготовлено профи, а какое - любителем.

На каждом новом этапе участника ждут новый соперник, например, если на первом этапе игрок состязается со специалистом по японской кухне, то на втором он может вступить в спарринг с шеф-поваром французского ресторана.

Сроки выхода телепроекта в эфир пока не объявлены.