Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Альфонсо Куарон стал первым оскароносным режиссером из Латинской Америки

04.03.14 11:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Альфонсо Куарон стал первым оскароносным режиссером из Латинской Америки

Режиссер фильма «Гравитация» Альфонсо Куарон, собравший наибольшее количество «Оскаров» в 2014 году, вошел в историю как первый латиноамериканец, удостоенный премии за лучшую режиссуру. Его чествует народ Мексики и мексиканская пресса, называя 86-ю церемонию вручения премии Киноакадемии «мексиканской ночью», которая стала триумфом не только для режиссера Альфонсо Куарона, но и для кинооператора Эммануэля Любецки. Не забыли и обладательницу «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана Люпиту Нионго, которая выросла в Кении, но может считать себя мексиканкой, родившись в Мехико.

Даже президент Мексики Энрике Пенья Ньето поздравил Альфонсо Куарона и Эммануэля Любецки с получением «Оскара» через твиттер, отметив, что эта победа – «результат таланта, стараний и особого творческого взгляда».

В сценарии «Гравитации», написанном самим Альфонсо Куароном совместно с сыном Хонасом Куароном и актером Джорджем Клуни, нет национальных мотивов, «это международный фильм», подчеркивает The Hollywood Reporter. Но именно мексиканцы осуществили все этапы съемок и монтаж, почему и заслужили такой прием на родине.