Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Драма «12 лет рабства» получила признание всех кинематографистов

03.03.14 17:49 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Драма «12 лет рабства» получила признание всех кинематографистов

Драма «12 лет рабства» Стива Маккуина получила призы сразу двух премий – Американской киноакадемии и Film Independent Spirit Awards. Это означает, что работу в равной мере оценили все кинематографисты – и академики, и независимые режиссеры. Подобное единодушие зафиксировано в третий раз за последние 28 лет. Согласно The Hollywood Reporter, только «Взвод» Оливера Стоуна, снятый в 1986 году, и «Артист» Мишеля Хазанавичуса 2011 года получали «Оскар» после признания на Film Independent Spirit Awards.

Фильм «12 лет рабства» получил премии Film Independent Spirit Awards в пяти из семи возможных номинаций. Среди победителей в других номинациях «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой» (лучший документальный фильм), «Жизнь Адель» (лучший международный фильм), «Небраска» (лучший оригинальный сценарий) и «Короткий срок 12» (лучший монтаж).

В актерских номинациях Film Independent Spirit Awards также не замечено расхождений с «Оскаром»: Кейт Бланшетт - лучшая актриса, Мэттью Макконахи – лучший актер, Люпита Нионго – лучшая актриса второго плана, и Джаред Лето – лучший актер второго плана.