Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Тина Кароль - «Помню» ***

01.03.14 23:06 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Тина Кароль - «Помню» ***

2014 tinakarol.com

Меньше года назад муж Тины Кароль Евгений Огир умер от рака желудка. Ему было 33, ей - 28. Евгений был и продюсером певицы, поэтому сложно себе представить, насколько нелегко пришлось Тине. Единственное, в чём она не сомневалась - это в необходимости продолжать музыкальную карьеру, хотя бы в память о муже.

Мини-альбом «Помню» практически полностью посвящён умершему супругу. Можно подискутировать, стоило ли певице выносить свои переживания на всеобщее обозрение. Скорее всего, стоило: для Тины это возможность выговориться и получить шанс идти дальше, а для слушателей - задуматься о своей жизни, обратить внимание на близких, позвонить родителям, наконец.

Диск начинается с композиции «Закрили твоi очi» на украинском, как вы понимаете, языке, на котором вдовий плач выглядит ещё более драматично. Впрочем, если кто не все слова понял, тему раскрывает песня «Помню», в котором героиня горько жалеет о том, кого не вернуть: «Я всё еще говорю в будущем времени о прошлом. Я всё ещё помню, хотя ничего уже не вернётся». Весьма приблизительные рифмы и размер только усиливают трагизм и пафос произведения. В треке «Бесконечность» Тина обращается уже напрямую к богу, и речь, в принципе, идёт о том, что она справится. В блюзовой «Удаляюсь», помимо эмоций, певица демонстрирует и вокал. «Стану я» слушать сложно из-за отсутствия выраженной мелодии.

Мощный эстрадный гимн «Любила» уже будто бы не так привязан к теме альбома, а финальным номером стала песня с говорящим названием «Жизнь продолжается». На это же намекает и обложка диска, на которой певица запечатлена в очень привлекательном для новых отношений образе.

Алексей Мажаев, InterMedia