Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Выяснилось, кто отменил питерский концерт «Океана Эльзы»

01.03.14 11:50 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Выяснилось, кто отменил питерский концерт «Океана Эльзы»

Концерт «Океана Эльзы» в Петербурге окончательно отменен - в городе не нашлось ни одной концертной площадки, готовой принять певцов Майдана. Fontanka.ru выяснила, кто принял решение устроить концерт на новой «Сибур-арене», а затем его отменил.

«Сибур-арена» принадлежит баскетбольному клубу «Спартак». По информации «Фонтанки», исполнительный директор благотворительного фонда поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак» (БФПР) Вадим Проскурнин днём 28 февраля 2014 года поставил подпись под договором с компанией-организатором концерта «Океана» – «Еврошоу» - на предоставление площадки. Однако буквально через пару часов он же передумал.

- Уже распорядился опубликовать на официальных страницах «Сибур-арены» в соцсетях, - заявил «Фонтанке» Проскурнин. - Причина – технические моменты, которые мы не предусмотрели. Я изучил документы, которые собрали сотрудники, и пришел к выводу, что не успеем подготовить площадку к 31 марта.

Вадим Проскурнин, изменив мнение насчет концерта, уведомил организатора об отмене и попросил о расторжении заключенного утром договора. «Еврошоу» отреагировало с некоторой безнадежностью:

- Больше не будем искать площадку для концерта «Океана Эльзы» в конце марта.

В администрации «Сибур-арены» отвергли предположение в давлении сверху и политических мотивах отмены концерта. Выступление «Океана Эльзы» могло стать первым культурным мероприятием в истории недавно открытой арены.

http://www.intermedia.ru/news/253917