Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

TopHit Music Awards поразила цифрами и гостями

28.02.14 11:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
TopHit Music Awards поразила цифрами и гостями

Вторая церемония награждения музыкальной премией TopHit Music Awards с последующим включением легендарных российских артистов в Зал Славы TopHit состоялся 27 февраля 2014 года в Radio City Bar&Kitchen.

В разгар рабочей недели крупнейший российский музыкальный портал TopHit собрал в московском ресторане Radio City Bar&Kitchen своих самых близких друзей, коллег и партнеров, чтобы провести вторую ежегодную премию TopHit MusicAwards и отметить 11-летие своей деятельности по продвижению российской популярной музыки в масс-медиа. Мероприятие открыл приветствиями и благодарностями всем собравшимся руководитель проекта Игорь Краев, слегка помучив зал излюбленными порталом цифрами: в 2013 году 3 тысячи треков из архива TipHit прозвучали в радиоэфирах около 22 миллионов раз!

Музыкальными первопроходцами этого вечера были самобытные Guru Groove Foundation. Улыбчивые и харизматичные артисты с легкостью отвоевали внимание всех гостей у пышного фуршетного стола, создав в зале радостные, животворящие вибрации, оправдав в очередной раз свое многообещающее название. По словам Игоря Краева, GGF – это та группа, которая заставила по-другому взглянуть на русскую поп-музыку. Хочется верить, что такой, можно считать, комплимент, будет подкреплён почетной дощечкой на будущей премии TopHit.

Первой награжденной этого вечера стала Нюша, вышедшая на сцену со своей командой-семьей Ириной и Владимиром Шурочкиными. Певица взяла приз в почетной номинации «Самая ротируемая исполнительница» - четыре ее хита проигрывались в радиоэфирах более 800 тысяч раз.

- Есть музыка, сама находящая своего слушателя, а есть музыка, которую нужно донести, - не хочет умалить заслугу TopHit в своем успехе Нюша.

За песню «Наедине» как самую заказываемую в радиоэфирах певица получила ещё одну дощечку-награду, расцеловала маму с папой и довольная покинула сцену.

Дабы добавить жгучести и без того не слабо блистающему мероприятию, Игорь Краев приглашает на сцену соведущую - королеву травести Зазу Наполи. Последняя призвал(а) зал «хлопать бурно и оргазмически», потому что подошло время награждать «Винтаж» – самую ротируемую, по версии TopHit, группу (ее песни звучали на радио более 700 тысяч раз).

- Спасибо за цифры! – поблагодарила Анна Плетнева как поклонников, так и TopHit.

Званием самой ротируемой музыкальной команды года была титулована группа «Градусы» (три их песни захватывали эфир примерно 740 тысяч раз). Даже официантки позволили себе немного притушить суету вокруг гостей, подпевали парням и танцевали под трек «Я всегда помню о главном», за который музыканты получили отдельную награду – эта песня 551.874 разпоявилась на пространстве радиовещания за последний год. Роман Пашков удостоился дополнительной дощечки как автор песни. Прогибаясь под тяжестью неисчислимых наград («Почему ты эти дощечки носишь?» - недоумевает маленький сын Руслана Тагиева, рассказывает музыкант), группа радостно покидает сцену, чтобы на нее взошла молодая, но очень амбициозная группа «30.02», так же сорвавшая куш из дощечек от TopHit: ребята получили награду в номинациях «Радиооткрытие 2013 года», за вхождение в топ-100 самых заказываемых на радио исполнителей и награду в качестве авторов своих песен.

Следом за новоявленными талантами на сцену вышла группа «ВИА Гра» в ее обновленном виде. Девушки так яростно зажигали, что одежда с них слетала без постороннего вмешательства: Анастасии Кожевниковой на протяжении всего «Перемирия» беспрестанно приходилось поправлять съезжающий топик. Но, в данном случае, такой казус можно считать выгодной импровизацией. Красавиц наградили бурными криками и аплодисментами, но не дощечкой. Зато рамку с дипломом вручили продюсерам группы Алёне Михайловой и Лиане Меладзе - основателям процветающего продюсерского центра Velvet Music, что, собственно, и подтверждает награда от TopHit: 1 миллион 300 тысяч раз звучали в радиоэфире песни этой компании.

Далее награждаться вышла Кэти Топурия и группа «А-Студио» (кажется, единственные, кто выступал под фонограмму). Старожилы российской поп-сцены получили дощечку в номинации «Радиовзлет-2013». Группе «Серебро» по логистическим причинам не удалось лично принять награду за самую заказываемую на радио песню «Мало тебя» и дощечку в номинации самое заметное радиовозвращение. В рамках этого микронаграждения был уготовлен диплом автору песни Максиму Фадееву, который, к сожалению, тоже не присутствовал на празднике.

Следующий номер без преувеличения стал самым сладким – на сцену вышла команда TopHit с праздничным тортом, после чего выступал Рома Кенга. Его, как всегда скромный, сдержанный перформанс неудачно выпал на потчевание гостей десертом, что, конечно, никак не позволяло залу сосредоточиться на артисте, но создал приятный и умиротворяющий бэкграунд.

Как самая успешная музыкальная компания была награждена Universal Music Group: всего 50 их треков прозвучали в эфирах радиостанций-партнеров TopHit 6 миллионов раз за год, что стало абсолютным рекордом среди компаний-мейджеров, 30 треков этой компании попали в топ 100 чарта TopHit, 13 треков – в топ 20 и оставались там не менее четырех недель.

В номинации «Наибольшее количество эфиров» награду взяла Национальная музыкальная корпорация.

Еще одним радостным событием этого вечера стало день рождения музыкального редактора радиостанции «Европа плюс» Максима Кочергина. Однако главным именинником и виновником вечера, все же, был TopHit – один из самых объективных чартов, по мнению Юлианы Карауловой, солистки группы 5sta Family:

- Если твоя песня не популярна и не востребована, ты никогда не окажешься в этом чарте!

Среди гостей церемонии были замечены Александр Полесицкий, Сергей Балдин, Евгений Сафронов, Александр Тихонов, Александр Кушнир, Яна Чурикова, Валерий Марьянов, певица Слава, Митя Фомин и многие другие.

Дана Фикс, InterMedia  

Теги: TopHit