Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Андрей Макаревич записал электронного Галича и инструментального себя

28.02.14 08:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич записал электронного Галича и инструментального себя

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, в декабре 2013 года выпустивший сольный альбом «Хроника текущих событий», подготовил ещё две пластинки.

Первая из них составлена из песен Александра Галича. Как сообщила агентству InterMedia пресс-служба Макаревича, мелодии барда упакованы в плотное электронное облако, созданное Андреем Вадимовичем на пару с композитором и аранжировщиком Леонидом Каминером. По словам лидера «Машины», просто переигрывать песни Галича под гитару не хотелось – какой смысл повторять то, что уже сделал автор? Хотелось взглянуть на них под неожиданным углом, стряхнуть с них налет «ушедшей натуры». Вокал Макаревича был записан старым другом и коллегой Александром Кутиковым с помощью Самвела Оганесяна на студии «Полифон». финальные сведение и мастеринг были сделаны Андреем Старковым в «Студии на Таганке».

Презентации альбома не будет, поскольку материал не предназначен для концертного исполнения. Но диск «Облака. Андрей Макаревич поет песни Александра Галича» уже доступен в продаже на CD, на iTunes и в Google Play.

Трек-лист: (все песни, кроме указанной – музыка и слова Александра Галича, аранжировка Андрея Макаревича и Леонида Каминера)

 1. «Облака»

2. «Засыпая и просыпаясь»

3. «Закон природы»

4. «Летят утки»

5. «Еще раз о черте»

6. «На сопках Маньчжурии» (памяти М.Зощенко)

7. «Старательский вальсок»

8. «Караганда (Песня про генеральскую дочь)»

9. «Отчий дом»

10. «Когда я вернусь»

11. «После вечеринки»

12. «За чужую печаль…»

BONUS

13. «Мазурка на смерть поэта» (муз. и сл. Андрея Макаревича)

 

Ещё одним релизом Андрея Макаревича стал его совместный альбом с Ильдаром Казахановым «Андрей и Ильдар в «Машине». Это инструментальные версии хитов «Машины времени», выполненные гитаристом «Хоронько-оркестра».

- Я довольно давно его знаю, мне он всегда очень нравился как музыкант, поэтому когда он предложил записать совместный инструментальный альбом на основе мелодий хитовых песен «Машины времени», мне это показалось забавным, - рассказал Андрей Макаревич. - Я впервые работал таким современным методом, когда Ильдар свою часть записал в Питере, с питерскими музыкантами, потом прислал файлы сюда, я свою часть записал за пару дней в Москве. Так что писали мы этот совместный альбом по отдельности, но презентовать его поехали в Питер вместе, отыграли два концерта и, по-моему, приняли эту историю очень хорошо.

Альбом сделан очень минималистично – две акустических гитары, контрабас и барабаны, на которых играют щетками. Он уже доступен для предзаказа на iTunes, а физический релиз появится в марте 2014 года. Дата московской презентации пока не объявлена - в графике Андрея Макаревича сложно найти свободный день.

Трек-лист: 

1. «Скачки»

2. «Кого ты хотел удивить»

3. «Снег»

4. «Старый корабль»

5. «Марионетки»

6. «Синяя птица»

7. «Картонные крылья любви»

8. «Наш дом»

9. «Поворот»