Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

«Би-2» - «Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra» ***

27.02.14 17:25 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Би-2» - «Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra» ***

2013 М2

Трудолюбивость «Би-2» давно вошла в анналы отечественного рока, а они всё не дают своим поклонникам передышек. Пока некоторые коллеги десятилетиями копят десяток песен для нового альбома, «Би-2» вышли на стахановский график «три пластинки в год». Да ещё и между дисками синглы случаются. Если у «Би-2» давно не выходил номерной альбом, это значит, во-первых, что он скоро выйдет, а во-вторых, что группа отвлеклась на побочный проект. Наряду с бессчётными «Нечётными воинами» в этой роли теперь выступают и записи с оркестрами. На этот раз был ангажирован Пражский симфонический: в его сопровождении был сыгран концерт в «Крокусе» и записан диск.

Поклонники «Би-2», привыкшие к постоянному свежачку и инновациям от своих кумиров, могут отнестись к этому диску сдержанно. Здесь нет неизвестных песен, да и звучание не сильно отличается от предыдущей пластинки с другим симфоническим оркестром - а ведь группа уже приучила свой электорат к экспериментам и обновлениям. В то же время, если в прошлый раз оркестровых партитур удостоились в основном ранние хиты «Би-2», то сейчас дело дошло до более актуальных песен «Боуи», «Девушки», «Вечная призрачная встречная», «Муза»  - чем вам не движение вперёд?

Участие в записях «Би-2» прекрасных певиц тоже не выглядит инновационно, от чего результат не становится хуже. На сей раз представлены голоса Юлии Чичериной, Тамара Гвердцители, Елены Кауфман, Вари Демидовой и Насти Полевой, причём с последней «Би-2» спели не только свою, но и её песню.

Алексей Мажаев, InterMedia