Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Юрий Антонов требует для байкера уголовного наказания

26.02.14 13:49 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Юрий Антонов требует для байкера уголовного наказания

Юрий Антонов обжаловал приговор напавшему на него байкеру Александру Иншутину. Защита артиста в лице адвоката Сергея Жорина подала 26 февраля 2014 года апелляцию на решение суда, освободившее мотоциклиста от уголовной ответственности за драку на автозаправке, сообщает Life News/

Согласно решению суда Ишутин был оштрафован на 30 тысяч рублей, однако платить ему придется только по гражданскому иску - судья прекратил уголовное дело по статье 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) в связи с истечением срока давности.

- Суд частично удовлетворил исковые требования моего доверителя, - прокомментировал Сергей Жорин. - Суд обязал ответчика заплатить по гражданскому иску 230 тысяч рублей. Данный приговор нами будет обжалован. 

Юрий Антонов требовал от Александра Ишутина в качестве компенсации материального и морального вреда 1,5 миллиона рублей. Миллион - как компенсацию морального вреда, еще пятьсот тысяч - материальные затраты на судебные издержки. Иск был заявлен в рамках уголовного процесса, который инициировала сторона потерпевшего: по мнению Антонова и его адвокатов, изначально суд вынес слишком мягкий приговор.