Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сериал о советских манекенщицах выйдет на Первом канале

25.02.14 05:22 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Сериал о советских манекенщицах выйдет на Первом канале

Показ сериала «Манекенщица» начнётся на Первом канале 5 марта 2014 года в 21.30. Режиссёр сериала - Елена Николаева, сценаристы - Нина Якоб и Алексей Рудаков. В главных ролях заняты Анна Михайловская (Саня), Риналь Мухаметов (Иван), Евгения Дмитриева (тетя Зоя), Иван Рудаков (Ким), Роман Полянский (Вадим), Татьяна Догилева (Вахтерша), Алена Хмельницкая (Виолетта), Анастасия Макеева (Лиля), Елена Николаева (Римма) и др.

Действие многосерийки происходит в 1978 году. В Москву из небольшого провинциального городка приезжает воспитанница детского дома Саша Линькова. Досадная случайность срывает ее поступление в вуз, но девушка решает остаться в Москве и устраивается работать уборщицей в столичный Дом Моделей. Один из модельеров, ищущий новые лица для демонстрации коллекции в Париже, обращает внимание на Сашу и предлагает ей попробовать себя в качестве манекенщицы. Саша, не ожидавшего такого карьерного взлета, счастлива. К тому же, она влюблена в художника-авангардиста Ивана. Но слава приносит в ее жизнь и огромный клубок интриг, и множество нелегких испытаний...

Как сообщает Первый канал, чтобы передать атмосферу Дома моды на Кузнецком Мосту максимально достоверно,  создатели обратились за помощью к Вячеславу Зайцеву, проработавшему в этих стенах 14 лет — с 1965-го по 1979 год.

Исполнительницу главной роли выбрали не сразу. По словам режиссера Елены Николаевой, непросто было найти актрису, которая смотрелась бы одинаково достоверно в образе девочки из детдома, супермодели, молодой мамы и даже заключенной. Возлюбленного главной героини сыграл Риналь Мухаметов — д’Артаньян из «Трех мушкетеров» Сергея Жигунова. Чтобы актер органичнее смотрелся в образе художника-диссидента, гримерам пришлось изменить его внешность почти до неузнаваемости. А роль «главной звезды» Дома моды на Кузнецком Мосту, манекенщицы Лили, досталась Анастасии Макеевой. Роль вахтерши Дома моды на Кузнецком писалась специально для Татьяны Догилевой. Своему персонажу Татьяна даже придумала особенный говорок, характерный для женщин того времени, и фиолетовый парик.