Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Сочинские игры закрыли под Мацуева и Артемьева

23.02.14 22:23 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Сочинские игры закрыли под Мацуева и Артемьева

Церемония закрытия XXII зимней Олимпиады в Сочи состоялась 23 февраля 2014 года на стадионе «Фишт». Сюжет церемонии вновь был связан с путешествиями девочки Любы, но было больше чисто спортивных событий - например, вручение медалей в мужском и женском лыжных марафонах. У дам весь пьедестал заняли норвежки, у мужчин - россияне Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов.

Флаг России на церемонии выносили российские олимпийские чемпионы. Наша страна побила собственный рекорд по медалям, выиграв с 13 золотыми неофициальный командный зачёт. Команды вновь выходили под диджейский микс, на сей раз более вольный - он включал, например, музыку из репертуара Ирины Аллегровой и «Ляписа Трубецкого». Организаторы самоиронично обыграли на закрытии нераскрывшееся на церемонии открытия пятое («американское») олимпийское кольцо (см. фото).

Русское искусство вновь было представлено неувядающей классикой - от оживших картин Марка Шагала и актёров, загримированных под великих писателей, до Второго фортепианного концерта Рахманинова в исполнении Дениса Мацуева, совместного выступления балета Мариинского и Большого театров, а также Гергиева с Башметом.

Не обошлось и без пахмутовской музыки «До свиданья, Москва» из 1980 года. Она была смикширована с темой Эдуарда Артемьева из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Медведь-талисман на сей раз никуда не улетал, зато лично задул огонь сочинской Олимпиады, после чего пустил голубоватую слезу. Прощальный гимн Сочи прозвучал в исполнении Хиблы Герзмавы.