Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Евгений Плющенко мог уехать из Сочи на инвалидной коляске

22.02.14 18:00 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Евгений Плющенко мог уехать из Сочи на инвалидной коляске

Евгений Плющенко, чей отказ выступать в личном первенстве на Олимпиаде в Сочи вызвал неоднозначную реакцию, прошёл обследование в израильской клинике. По данным Первого канала, оно подтвердило, что в случае продолжения выступлений фигурист мог остаться инвалидом.

Как показало обследование, у Евгения Плющенко сломался один из четырех шурупов, на которых держится искусственный межпозвоночный диск. Этот диск был вживлен спортсмену год назад в ходе операции на позвоночнике в Израиле.

- Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло , — рассказал врач Илья Пекарский. По его словам, если бы шуруп продолжил движение, то он вошел бы в спинной мозг, что могло привести к инвалидности спортсмена:

- Он мог бы уехать оттуда на колясочке.

Плющенко признался, что эта новость его «просто убила».

- Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован , — сказал спортсмен.

2 марта 2014 года Плющенко будет сделана новая операция. Врачи считают, что на восстановление фигуристу потребуется около полугода и если оно пройдет успешно, то он снова сможет кататься. У Плющенко запланировано прощальное ледовое шоу, причем начало турне уже было перенесено с марта на сентябрь. Теперь оно может быть отложено на ещё более поздний срок.